Kochkurse

für Firmen und Gruppen

Gemeinsam etwas Genussvolles produzieren, abseits von Meetings und stressigem Büroalltag.

Im Unternehmensbereich ist das gemeinsame Kochen als Teamevent eine herausragende Möglichkeit seine Kunde*innen und Kollege*innen besser kennenzulernen, die Kommunikation und das Wir-Gefühl zu stärken. Unsere Firmenkurse bieten allen Teilnehmer*innen einen Teamevent mit genussvollem Ausklang, neuen Ideen und positiven Erinnerungen.

Ob Weihnachtsfeier, Anlässen mit Kunde*innen und Geschäftspartner*innen, Betriebsausflug oder in Kombination mit Tagungen oder Workshops,selbstverständlich auch in englischer Sprache, wir finden den richtigen Rahmen für eure Veranstaltung.

Einfach unverbindich anfragen, wir gestalten euren Kochkurs nach euren Vorstellungen

Schmiedewerkstatt

Die kulinarische Vielfalt und Warenkunde, ein Gefühl für das richtige Würzen und Abschmecken, Anrichten und vor allem viel Freude am Kochen

All das lernt ihr in unseren Kochkursen. Unterhaltsam, lehrreich und für  interessierten Kochlaien genauso geeignet wie für ambitionierte Feinschmecker*innen.

Tolle Produkte in wunderbare Gerichte zu verwandeln und diese mit anderen zu teilen ist gar nicht so schwer und wir wollen mit unseren Themenkursen unser Wissen und unsere Erfahrungen über die großen und kleinen Kniffe dieses großartigen Handwerks mit euch teilen.

Schmiedewerkstatt-Kochkurse

  •  in unserer SchmiedeWerksatt, für bis zu 12 Teilnehmer*innen
  • Ausführlich kochen, riechen, schmecken, schneiden, lernen und schnacken
15.11.2025

Angler Sattelschwein vom Kopf bis zum Schwanz

Ausgebucht!
SchmiedeWerkstatt
Ein Angler Sattelschwein zerlegen und verarbeiten
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15.11.2025

Ausgebucht!
Angler Sattelschwein vom Kopf bis zum Schwanz

SchmiedeWerkstatt
Ein Angler Sattelschwein zerlegen und verarbeiten
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29.11.2025

Mozzarella-Kunst KOMPLETT (6h): Von der Milch zum Mozzarella!

Schmiedefriends
Die volle Mozzarella-Erfahrung: Von der Milch bis zu Mozzarella & Ricotta – alles in einem Workshop. Lerne, wie du deine eigene Bruchmasse herstellst, forme daraus deinen eignen Mozzarella und zaubere aus der warmen Molke frischen Ricotta. Du bekommst wertvolle Profi-Tipps rund um die Herstellung und Aufbewahrung sowie den perfekten Genuss von Mozzarella.
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29.11.2025


Mozzarella-Kunst KOMPLETT (6h): Von der Milch zum Mozzarella!

Schmiedefriends
Die volle Mozzarella-Erfahrung: Von der Milch bis zu Mozzarella & Ricotta – alles in einem Workshop. Lerne, wie du deine eigene Bruchmasse herstellst, forme daraus deinen eignen Mozzarella und zaubere aus der warmen Molke frischen Ricotta. Du bekommst wertvolle Profi-Tipps rund um die Herstellung und Aufbewahrung sowie den perfekten Genuss von Mozzarella.
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07.12.2025

Mozzarella-Kunst KOMPLETT (6h): Von der Milch zum Mozzarella!

Schmiedefriends
Die volle Mozzarella-Erfahrung: Von der Milch bis zu Mozzarella & Ricotta – alles in einem Workshop.
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07.12.2025


Mozzarella-Kunst KOMPLETT (6h): Von der Milch zum Mozzarella!

Schmiedefriends
Die volle Mozzarella-Erfahrung: Von der Milch bis zu Mozzarella & Ricotta – alles in einem Workshop.
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14.12.2025

Mozzarella-Kunst KOMPLETT (6h): Von der Milch zum Mozzarella!

Schmiedefriends
Die volle Mozzarella-Erfahrung: Von der Milch bis zu Mozzarella & Ricotta – alles in einem Workshop.
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14.12.2025


Mozzarella-Kunst KOMPLETT (6h): Von der Milch zum Mozzarella!

Schmiedefriends
Die volle Mozzarella-Erfahrung: Von der Milch bis zu Mozzarella & Ricotta – alles in einem Workshop.
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13.01.2026

Fermente & Friends

SchmiedeWerkstatt
Fermentation liegt voll im Trend und ist dabei eine der ältesten Konservierungsmethode der Menschheit.
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13.01.2026


Fermente & Friends

SchmiedeWerkstatt
Fermentation liegt voll im Trend und ist dabei eine der ältesten Konservierungsmethode der Menschheit.
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20.01.2026

Fermente & Friends

Ausgebucht!
SchmiedeWerkstatt
Fermentation liegt voll im Trend und ist dabei eine der ältesten Konservierungsmethode der Menschheit.
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20.01.2026

Ausgebucht!
Fermente & Friends

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Fermentation liegt voll im Trend und ist dabei eine der ältesten Konservierungsmethode der Menschheit.
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03.02.2026

Fermente & Friends

Ausgebucht!
SchmiedeWerkstatt
Fermentation liegt voll im Trend und ist dabei eine der ältesten Konservierungsmethode der Menschheit.
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03.02.2026

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07.02.2026

Soßen& Fonds

Ausgebucht!
SchmiedeWerkstatt
Kräftige Soßen, würzige Fonds, cremige Mayonnaise und köstliche Dessertsoßen sind die Hauptdarsteller in diesem viergängigen Schmiedekurs. Der Kurs endet gegen 17Uhr.
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07.02.2026

Ausgebucht!
Soßen& Fonds

SchmiedeWerkstatt
Kräftige Soßen, würzige Fonds, cremige Mayonnaise und köstliche Dessertsoßen sind die Hauptdarsteller in diesem viergängigen Schmiedekurs. Der Kurs endet gegen 17Uhr.
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17.02.2026

Fermente & Friends

Nur noch 2 Plätze buchbar!
SchmiedeWerkstatt
Fermentation liegt voll im Trend und ist dabei eine der ältesten Konservierungsmethode der Menschheit.
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17.02.2026

Nur noch 2 Plätze buchbar!
Fermente & Friends

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Fermentation liegt voll im Trend und ist dabei eine der ältesten Konservierungsmethode der Menschheit.
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21.02.2026

Gemüse lieber ungewöhnlich (vegetarischer Kochkurs)

SchmiedeWerkstatt
Gemeinsam bereiten wir ein leckeres Vier-Gang Menü zu.
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21.02.2026


Gemüse lieber ungewöhnlich (vegetarischer Kochkurs)

SchmiedeWerkstatt
Gemeinsam bereiten wir ein leckeres Vier-Gang Menü zu.
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07.03.2026

Gemüsegenuss ohne Fleischverlust (veganer Kochkurs)

SchmiedeWerkstatt
Gemeinsam bereiten wir ein leckeres Vier-Gang-Menü zu.
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07.03.2026


Gemüsegenuss ohne Fleischverlust (veganer Kochkurs)

SchmiedeWerkstatt
Gemeinsam bereiten wir ein leckeres Vier-Gang-Menü zu.
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10.03.2026

Fermente & Friends

SchmiedeWerkstatt
Fermentation liegt voll im Trend und ist dabei eine der ältesten Konservierungsmethode der Menschheit.
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10.03.2026


Fermente & Friends

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Fermentation liegt voll im Trend und ist dabei eine der ältesten Konservierungsmethode der Menschheit.
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21.03.2026

Fisch & Meeresfrüchte

SchmiedeWerkstatt
Alles rund um unsere Meer- See- und Flußbewohner unter Rücksicht auf Regionalität, Nachhaltigkeit und saisonaler Verfügbarkeit.
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21.03.2026


Fisch & Meeresfrüchte

SchmiedeWerkstatt
Alles rund um unsere Meer- See- und Flußbewohner unter Rücksicht auf Regionalität, Nachhaltigkeit und saisonaler Verfügbarkeit.
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31.03.2026

Fermente & Friends

SchmiedeWerkstatt
Fermentation liegt voll im Trend und ist dabei eine der ältesten Konservierungsmethode der Menschheit.
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31.03.2026


Fermente & Friends

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Fermentation liegt voll im Trend und ist dabei eine der ältesten Konservierungsmethode der Menschheit.
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21.04.2026

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21.04.2026


Fermente & Friends

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25.04.2026

Soßen& Fonds

SchmiedeWerkstatt
Kräftige Soßen, würzige Fonds, cremige Mayonnaise und köstliche Dessertsoßen sind die Hauptdarsteller in diesem viergängigen Schmiedekurs. Der Kurs endet gegen 17Uhr.
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25.04.2026


Soßen& Fonds

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Kräftige Soßen, würzige Fonds, cremige Mayonnaise und köstliche Dessertsoßen sind die Hauptdarsteller in diesem viergängigen Schmiedekurs. Der Kurs endet gegen 17Uhr.
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