Kochkurse

für Firmen und Gruppen

Gemeinsam etwas Genussvolles produzieren, abseits von Meetings und stressigem Büroalltag.

Im Unternehmensbereich ist das gemeinsame Kochen als Teamevent eine herausragende Möglichkeit seine Kunde*innen und Kollege*innen besser kennenzulernen, die Kommunikation und das Wir-Gefühl zu stärken. Unsere Firmenkurse bieten allen Teilnehmer*innen einen Teamevent mit genussvollem Ausklang, neuen Ideen und positiven Erinnerungen.

Ob Weihnachtsfeier, Anlässen mit Kunde*innen und Geschäftspartner*innen, Betriebsausflug oder in Kombination mit Tagungen oder Workshops,selbstverständlich auch in englischer Sprache, wir finden den richtigen Rahmen für eure Veranstaltung.

Einfach unverbindich anfragen, wir gestalten euren Kochkurs nach euren Vorstellungen

Die kulinarische Vielfalt und Warenkunde, ein Gefühl für das richtige Würzen und Abschmecken, Anrichten und vor allem viel Freude am Kochen

All das lernt ihr in unseren Kochkursen. Unterhaltsam, lehrreich und für  interessierten Kochlaien genauso geeignet wie für ambitionierte Feinschmecker*innen.

Tolle Produkte in wunderbare Gerichte zu verwandeln und diese mit anderen zu teilen ist gar nicht so schwer und wir wollen mit unseren Themenkursen unser Wissen und unsere Erfahrungen über die großen und kleinen Kniffe dieses großartigen Handwerks mit euch teilen.

Wir freuen uns auf Deine Anfrage!

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Wähle eine Option
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Wähle eine Option

Schmiedewerkstatt-Kochkurse

  • Ab 11 Uhr in unserer SchmiedeWerksatt, für bis zu 12 Teilnehmer*innen
  • Ausführlich kochen, riechen, schmecken, schneiden, lernen und schnacken
  • Reine Kochzeit etwa 3 Stunden, der Kurs endet gegen 17 Uhr
25.01.2025

Gemüse lieber ungewöhnlich (vegetarischer Kochkurs)

Ausgebucht!
SchmiedeWerkstatt
Gemeinsam bereiten wir ein leckeres Vier-Gang Menü zu.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
25.01.2025

Ausgebucht!
Gemüse lieber ungewöhnlich (vegetarischer Kochkurs)

SchmiedeWerkstatt
Gemeinsam bereiten wir ein leckeres Vier-Gang Menü zu.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
01.02.2025

Soßen & Fonds

Nur noch 3 Plätze buchbar!
SchmiedeWerkstatt
Kräftige Soßen, würzige Fonds, cremige Mayonnaise und köstliche Dessertsoßen sind die Hauptdarsteller in diesem viergängigen Schmiedekurs. Der Kurs endet gegen 17Uhr.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
01.02.2025

Nur noch 3 Plätze buchbar!
Soßen & Fonds

SchmiedeWerkstatt
Kräftige Soßen, würzige Fonds, cremige Mayonnaise und köstliche Dessertsoßen sind die Hauptdarsteller in diesem viergängigen Schmiedekurs. Der Kurs endet gegen 17Uhr.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
08.02.2025

Geflügelgeschichten von der Brust zur Keule

Nur noch 1 Plätze buchbar!
SchmiedeWerkstatt
Alles rund ums Huhn
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
08.02.2025

Nur noch 1 Plätze buchbar!
Geflügelgeschichten von der Brust zur Keule

SchmiedeWerkstatt
Alles rund ums Huhn
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
15.02.2025

Gemüsegenuss ohne Fleischverlust (veganer Kochkurs)

Ausgebucht!
SchmiedeWerkstatt
Gemeinsam bereiten wir ein leckeres Vier-Gang-Menü zu.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
15.02.2025

Ausgebucht!
Gemüsegenuss ohne Fleischverlust (veganer Kochkurs)

SchmiedeWerkstatt
Gemeinsam bereiten wir ein leckeres Vier-Gang-Menü zu.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
22.02.2025

Fermente & Friends

Ausgebucht!
SchmiedeWerkstatt
Fermentation liegt voll im Trend und ist dabei eine der ältesten Konservierungsmethode der Menschheit.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
22.02.2025

Ausgebucht!
Fermente & Friends

SchmiedeWerkstatt
Fermentation liegt voll im Trend und ist dabei eine der ältesten Konservierungsmethode der Menschheit.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
01.03.2025

Gemüse lieber ungewöhnlich (vegetarischer Kochkurs)

Ausgebucht!
SchmiedeWerkstatt
Gemeinsam bereiten wir ein leckeres Vier-Gang Menü zu.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
01.03.2025

Ausgebucht!
Gemüse lieber ungewöhnlich (vegetarischer Kochkurs)

SchmiedeWerkstatt
Gemeinsam bereiten wir ein leckeres Vier-Gang Menü zu.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
08.03.2025

Geflügelgeschichten von der Brust zur Keule

Nur noch 2 Plätze buchbar!
SchmiedeWerkstatt
Alles rund ums Huhn
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
08.03.2025

Nur noch 2 Plätze buchbar!
Geflügelgeschichten von der Brust zur Keule

SchmiedeWerkstatt
Alles rund ums Huhn
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
15.03.2025

Gemüsegenuss ohne Fleischverlust (veganer Kochkurs)

SchmiedeWerkstatt
Gemeinsam bereiten wir ein leckeres Vier-Gang-Menü zu.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
15.03.2025


Gemüsegenuss ohne Fleischverlust (veganer Kochkurs)

SchmiedeWerkstatt
Gemeinsam bereiten wir ein leckeres Vier-Gang-Menü zu.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
22.03.2025

Fermente & Friends

Ausgebucht!
SchmiedeWerkstatt
Fermentation liegt voll im Trend und ist dabei eine der ältesten Konservierungsmethode der Menschheit.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
22.03.2025

Ausgebucht!
Fermente & Friends

SchmiedeWerkstatt
Fermentation liegt voll im Trend und ist dabei eine der ältesten Konservierungsmethode der Menschheit.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
29.03.2025

Soßen & Fonds

Nur noch 3 Plätze buchbar!
SchmiedeWerkstatt
Kräftige Soßen, würzige Fonds, cremige Mayonnaise und köstliche Dessertsoßen sind die Hauptdarsteller in diesem viergängigen Schmiedekurs. Der Kurs endet gegen 17Uhr.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
29.03.2025

Nur noch 3 Plätze buchbar!
Soßen & Fonds

SchmiedeWerkstatt
Kräftige Soßen, würzige Fonds, cremige Mayonnaise und köstliche Dessertsoßen sind die Hauptdarsteller in diesem viergängigen Schmiedekurs. Der Kurs endet gegen 17Uhr.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
05.04.2025

Gemüse lieber ungewöhnlich (vegetarischer Kochkurs)

Nur noch 2 Plätze buchbar!
SchmiedeWerkstatt
Gemeinsam bereiten wir ein leckeres Vier-Gang Menü zu.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
05.04.2025

Nur noch 2 Plätze buchbar!
Gemüse lieber ungewöhnlich (vegetarischer Kochkurs)

SchmiedeWerkstatt
Gemeinsam bereiten wir ein leckeres Vier-Gang Menü zu.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
12.04.2025

Fermente & Friends

Ausgebucht!
SchmiedeWerkstatt
Fermentation liegt voll im Trend und ist dabei eine der ältesten Konservierungsmethode der Menschheit.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
12.04.2025

Ausgebucht!
Fermente & Friends

SchmiedeWerkstatt
Fermentation liegt voll im Trend und ist dabei eine der ältesten Konservierungsmethode der Menschheit.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
26.04.2025

Gemüsegenuss ohne Fleischverlust (veganer Kochkurs)

SchmiedeWerkstatt
Gemeinsam bereiten wir ein leckeres Vier-Gang-Menü zu.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
26.04.2025


Gemüsegenuss ohne Fleischverlust (veganer Kochkurs)

SchmiedeWerkstatt
Gemeinsam bereiten wir ein leckeres Vier-Gang-Menü zu.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
10.05.2025

Fermente & Friends

Ausgebucht!
SchmiedeWerkstatt
Fermentation liegt voll im Trend und ist dabei eine der ältesten Konservierungsmethode der Menschheit.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
10.05.2025

Ausgebucht!
Fermente & Friends

SchmiedeWerkstatt
Fermentation liegt voll im Trend und ist dabei eine der ältesten Konservierungsmethode der Menschheit.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
17.05.2025

Fisch & Meeresfrüchte

Ausgebucht!
SchmiedeWerkstatt
Alles rund um unsere Meer- See- und Flußbewohner unter Rücksicht auf Regionalität, Nachhaltigkeit und saisonaler Verfügbarkeit.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
17.05.2025

Ausgebucht!
Fisch & Meeresfrüchte

SchmiedeWerkstatt
Alles rund um unsere Meer- See- und Flußbewohner unter Rücksicht auf Regionalität, Nachhaltigkeit und saisonaler Verfügbarkeit.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
24.05.2025

Gemüse lieber ungewöhnlich (vegetarischer Kochkurs)

Nur noch 6 Plätze buchbar!
SchmiedeWerkstatt
Gemeinsam bereiten wir ein leckeres Vier-Gang Menü zu.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
24.05.2025

Nur noch 6 Plätze buchbar!
Gemüse lieber ungewöhnlich (vegetarischer Kochkurs)

SchmiedeWerkstatt
Gemeinsam bereiten wir ein leckeres Vier-Gang Menü zu.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
31.05.2025

Fermente & Friends

Ausgebucht!
SchmiedeWerkstatt
Fermentation liegt voll im Trend und ist dabei eine der ältesten Konservierungsmethode der Menschheit.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
31.05.2025

Ausgebucht!
Fermente & Friends

SchmiedeWerkstatt
Fermentation liegt voll im Trend und ist dabei eine der ältesten Konservierungsmethode der Menschheit.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
07.06.2025

Gemüsegenuss ohne Fleischverlust (veganer Kochkurs)

SchmiedeWerkstatt
Gemeinsam bereiten wir ein leckeres Vier-Gang-Menü zu.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
07.06.2025


Gemüsegenuss ohne Fleischverlust (veganer Kochkurs)

SchmiedeWerkstatt
Gemeinsam bereiten wir ein leckeres Vier-Gang-Menü zu.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
14.06.2025

Geflügelgeschichten von der Brust zur Keule

SchmiedeWerkstatt
Alles rund ums Huhn
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
14.06.2025


Geflügelgeschichten von der Brust zur Keule

SchmiedeWerkstatt
Alles rund ums Huhn
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
21.06.2025

Soßen& Fonds

SchmiedeWerkstatt
Kräftige Soßen, würzige Fonds, cremige Mayonnaise und köstliche Dessertsoßen sind die Hauptdarsteller in diesem viergängigen Schmiedekurs. Der Kurs endet gegen 17Uhr.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
21.06.2025


Soßen& Fonds

SchmiedeWerkstatt
Kräftige Soßen, würzige Fonds, cremige Mayonnaise und köstliche Dessertsoßen sind die Hauptdarsteller in diesem viergängigen Schmiedekurs. Der Kurs endet gegen 17Uhr.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
28.06.2025

Fermente & Friends

SchmiedeWerkstatt
Fermentation liegt voll im Trend und ist dabei eine der ältesten Konservierungsmethode der Menschheit.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
28.06.2025


Fermente & Friends

SchmiedeWerkstatt
Fermentation liegt voll im Trend und ist dabei eine der ältesten Konservierungsmethode der Menschheit.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
05.07.2025

Angler Sattelschwein vom Kopf bis zum Schwanz

SchmiedeWerkstatt
Ein Angler Sattelschwein zerlegen und verarbeiten
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
05.07.2025


Angler Sattelschwein vom Kopf bis zum Schwanz

SchmiedeWerkstatt
Ein Angler Sattelschwein zerlegen und verarbeiten
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
12.07.2025

Gemüsegenuss ohne Fleischverlust (veganer Kochkurs)

SchmiedeWerkstatt
Gemeinsam bereiten wir ein leckeres Vier-Gang-Menü zu.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
12.07.2025


Gemüsegenuss ohne Fleischverlust (veganer Kochkurs)

SchmiedeWerkstatt
Gemeinsam bereiten wir ein leckeres Vier-Gang-Menü zu.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
19.07.2025

Fermente & Friends

Nur noch 4 Plätze buchbar!
SchmiedeWerkstatt
Fermentation liegt voll im Trend und ist dabei eine der ältesten Konservierungsmethode der Menschheit.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
19.07.2025

Nur noch 4 Plätze buchbar!
Fermente & Friends

SchmiedeWerkstatt
Fermentation liegt voll im Trend und ist dabei eine der ältesten Konservierungsmethode der Menschheit.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
26.07.2025

Gemüse lieber ungewöhnlich (vegetarischer Kochkurs)

SchmiedeWerkstatt
Gemeinsam bereiten wir ein leckeres Vier-Gang Menü zu.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos
26.07.2025


Gemüse lieber ungewöhnlich (vegetarischer Kochkurs)

SchmiedeWerkstatt
Gemeinsam bereiten wir ein leckeres Vier-Gang Menü zu.
Mehr Infos
Mehr Infos
Mehr Infos