2G-Plus Regel

Wie in allen gastronomischen Betrieben bundesweit, gelten auch bei uns für unsere Veranstaltungen und Kurse die 2G-Plus Regeln.

In unserem Ladengeschäft darf aber weiterhin unter Berücksichtigung der gängigen regeln und des Tragens einer medizinischen Maske eingekauft werden.

Wir hoffen, dass sich die Bedingungen auch in absehbarer Zeit lockern und wir wieder alles Gäste ausnahmslos empfangen dürfen.

Schutz- und Hygienekonzept

Alte Schmiede Ottensen GmbH

Zum Schutz unserer Gäste und Mitarbeiter:innen vor einer weiteren Ausbreitung des Covid-19 Virus verpflichten wir uns, die folgenden Infektionsschutzgrundsätze und Hygieneregeln einzuhalten.

Unser/e Ansprechpartner/in zum Infektions- bzw. Hygieneschutz

Name: Helge Hagemann/ Geschäftsführer

E-Mail: Helge@alteschmiede-ottensen.de

 Allgemein

  • Bei uns gelten für alle Veranstaltungen die 2g-Plus Regeln
  • Dieses Hygienekonzept ist auf unserer Homepage zur Einsicht für alle Gäste abgelegt.
  • Jeder Teilnehmer von Kochkursen oder Dinnerveranstaltungen muss einen Impfnachweis und  einen aktuellen negativen Antigen-Schnelltest vorweisen. Gäste mit einer sogn. Boosterimpfung sind von der Schnelltestpflicht befreit.
  • Personen mit einer Symptomatik, die auf eine Erkrankung an COVID-19 hindeutet (z.B. Fieber, Halsschmerzen, Husten), sind aus der Lokalität zu verweisen. Der Ausschluss gilt für das Personal und die Besucher gleichermaßen.
  • Eine Aufnahme der Kontaktdaten ist erforderlich.
  • Der Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen allen Teilnehmern ist einzuhalten.
  • Köche und Servicepersonal haben während der gesamten Veranstaltung einen Mund-und Nasen-Schutz zu tragen.
  • Die Räumlichkeiten werden in regelmäßigen Abständen belüftet.
  • Das Tragen von Mund-und Nasen-Schutz ist für die Gäste nur während des Kochens erforderlich, zum Essen kann der Mundschutz abgelegt werden.
  • Hust-und Niesetikette sind einzuhalten.

Am Eingang

  • Bitte betreten Sie die Kochschule nur einzeln mit medizinischem Mundschutz (OP-Maske) oder FFP2-Maske.
  • Desinfizieren Sie Ihre Hände nach dem Aufhängen der Garderobe.
  • Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme an unseren Kochkursen/ Veranstaltungen nur für vollständig Geimpfte  (14 Tage nach der 2. Impfung) bzw. Genesene (ab 28. Tag nach der Positivtestung bis maximal 6 Monate danach) und einem negativem Antigentest (maximal 24 Stunden alt)  möglich ist. Dies ist mit einem Schriftstück sowie Ihrem Personalausweis zum Abgleich nachzuweisen. Gäste mit einer Boosterimpfung sind von der zusätzlichen Schnelltestpflicht befreit.

Beim Kochen:

  • Vor dem Beginn des Kochens müssen die Hände gründlich gewaschen werden und die Kochschürze, Mundschutz und Einmalhandschuhe (auf Wunsch) angelegt werden.
  • Auch während des Kochvorgangs sollte der Mindestabstand eingehalten werden, wir weisen euch euren Arbeitsplatz zu.
  • Getränke stehen während des Kochens auf dem eigenen Tisch bereit. Nur dort darf getrunken werden.
  • Während des Kochens darf das Essen mit einem „Probierlöffel“ probiert werden. Dafür darf die Maske abgenommen werden, der Löffel muss danach zur Spüle gebracht werden.
  • Alle Kochutensilien werden von uns bei maximaler Temperatur, mindestens jedoch 60°C, gereinigt.
  • Wir weisen euch euren Tisch und Sitzplatz zu.
  • Wir achten beim Tischdecken auf maximale Hygiene, tragen dabei Einweghandschuhe und Mundschutz und verzichten auf das Falten der Servietten.
  • Während des Essens darf der Mundschutz am Tisch abgenommen werden.

Das Miteinander:

  • Wir verzichten auf Händeschütteln zur Begrüßung und Verabschiedung.
  • Während Gesprächen halten wir den Mindestabstand ein.
  • Husten und Niesen muss in die Armbeuge erfolgen.

Was wir sonst noch tun:

  •  Nach jedem Kochkurs werden alle Arbeitsflächen- und Materialien gereinigt und desinfiziert. Dies gilt auch für Tische und Stühle.
  • Die Toilettenanlagen werden ebenfalls gereinigt und desinfiziert.
  • Wir tragen Mund-und- Nasen- Schutz und Einmalhandschuhe.
  • Wir dokumentieren unsere Maßnahmen.
  • Wir bringen uns und unsere Maßnahmen regelmäßig auf den neuesten Stand.
  • Wir stehen für Fragen zur Verfügung.

 

 

 

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